14 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пиотровский: Выставка братьев Чепман показала, сколько петербуржцев понимают современное искусство

28 февраля 2015, 18:39

Санкт-Петербург, 28 февраля (Олег Саломатин). Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что выставка братьев Чепман два года назад показала, сколько петербуржцев разбираются в современном искусстве - около 15 тыс. человек. Именно столько посетителей пришли на скандальное мероприятие, напомнил Пиотровский на встрече в рамках проекта «Диалог» в библиотеке им. В.В. Маяковского.

Как известно, выставка братьев Чепман прошла в Петербурге два года назад. Она сопровождалась многочисленными акциями православных активистов. Их возмутили образы, использованные английскими концептуальными художниками - обезображенная Богородица со свастикой на лице, распятые на кресте свинья и клоун из «Макдональдса», а также маленькие дети с половыми органами на месте рта и носа.

«На выставке братьев Чепманов мы выяснили, сколько людей в городе разбираются в современном искусстве. Выставку посетили 15 тыс. человек. После «Манифесты» это число выросло до 50 тыс. Для города с населением в 5 млн это мало», - резюмировал Михаил Пиотровский.

Возмущенные выставкой братьев Чепманов «избили» человека, похожего на Пиотровского

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх