17 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На Украине выбросился из окна бывший депутат Верховной Рады Чечетов

28 февраля 2015, 11:42

Киев, 28 февраля. Бывший депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Михаил Чечетов совершил самоубийство, выбросившись из окна многоэтажки в Киеве, сообщает МВД Украины.

«Он выпрыгнул с семнадцатого этажа своей квартиры», - сообщили в пресс-службе. По словам представителя МВД, Чечетов оставил предсмертную записку, которую обнаружила его жена.

Информацию о гибели Чечетова подтвердил народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Михаил Чечетов сегодня ночью действительно выбросился из окна собственной квартиры с 17-го этажа. Это произошло около 1 часа ночи, написал он на своей странице в Facebook.

«Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры, проснулась в 1.30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры открытое окно и тапочки мужа. Судя по опросу жены и других лиц видевших его накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время «ручного» голосования 16 января 2014 года», - сообщил Геращенко.

Кроме того, напомнил он, генеральная прокуратура заявляла о подготовке к выдвижению и других обвинений против Чечетова. Как отметил депутат, по факту смерти Чечетова возбуждено криминальное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство, как делается всегда в таких случаях, для того чтоб проверить все возможные версии».

«Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство, у меня нет. Есть только момент о том, не довели ли ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону лица, против которых он мог дать свидетельские показания. Это также будет детально проверяться следствием», - считает Геращенко.

Перед смертью Чечетов оставил записку. Фото записки размещено на сайте ТСН.ua. Там, в частности, написано: «Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Огромное спасибо всем за поддержку. Простите и поймите меня правильно. М. Чечетов».

В Киеве арестован экс-первый замглавы фракции Партии регионов депутат Чечетов

Бывший депутат находился под следствием: генпрокуратура обвиняла его в злоупотреблении властью и служебном подлоге. Чечетову вменяли в вину организацию и проведение в Верховной Раде в январе 2014 года голосования по законам, ужесточавшим ответственность за нарушения в ходе акций протеста. 21 февраля Печерский районный суд Киева арестовал Чечетова, но изменил ему меру пресечения после уплаты залога.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх