24 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Лев Додин поставит «Пиковую даму» на сцене Большого театра

28 февраля 2015, 20:06

Москва, 28 февраля (Анастасия Лаптёнок). Художественный руководитель Петербургского Малого драматического театра - Театра Европы Лев Додин дебютирует в Большом театре с постановкой оперы «Пиковая дама», сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ. Спектакль приурочен к 175-летию П.И. Чайковского. Премьера состоится 1, 3 и 5 марта.

 «В год 175-летия со дня рождения Чайковского, мы сочли нужным возобновить это гениальное произведение композитора на нашей исторической сцене в версии одного из выдающихся мастеров режиссуры Льва Додина, - рассказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин. - Я видел этот спектакль, по праву получивший мировое признание, и пригласил Льва Абрамовича поставить его «Пиковую даму» в Большом театре».

Дирижировать спектаклем будет Михаил Юровский - глава знаменитой дирижерской династии. Декорации к «Пиковой даме» создал легендарный театральный художник Давид Боровский. В качестве выпускающего художника над постановкой работает его сын - известный театральный художник Александр Боровский. В роли Германа выступит Владимир Галузин, который считается одним из лучших исполнителей этой партии в мире. В партии Лизы - выпускница Берлинской высшей школы музыки имени Ханса Эйслера Эвелина Добрачева.

Лев Додин до последнего времени сотрудничал только с европейски оперными театрами - Ла Скала, флорентийским Комунале, Венской государственной оперой, Парижской оперой, театром Шатле, отечественной  публике в качестве оперного режиссера он будет представлен впервые.

Додин уже ставил «Пиковую даму», впервые это случилось в 1998 году в Амстердаме. В 1999 году этой постановкой открылся «Флорентийский музыкальный май», и осенью того же года ее показала Парижская опера По словам самого режиссера, московская «Пиковая дама» должна родиться заново, а не просто повторить уже состоявшиеся версии. Тем более что это его первый оперный спектакль, поставленный в России.

Лев Додин получил премию правительства России за вклад в развитие культуры

Напомним, накануне Лев Додин был удостоен премии правительства России за вклад в развитие культуры за постановку «Коварство и любовь».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх