22 августа 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Кадыров обвинил в убийстве Немцова западные спецслужбы

28 февраля 2015, 17:41

Грозный, 28 февраля. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что за организацией убийства российского оппозиционера Бориса Немцова стоят западные спецслужбы. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«В центре Москвы убит Борис Немцов. Только силы, заинтересованные в нагнетании напряженности, могли пойти на такой коварный шаг. Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России», - написал Кадыров.

По мнению главы Чечни, преступление было совершено ради создания внутреннего конфликта в России. «Такова их (западных спецслужб) практика. Сперва приближают человека, окрыляет его, называют другом Америки и Европы, затем приносят в жертву, чтобы обвинить в этом политическое руководство», - отметил Кадыров. При этом глава Чечни упомянул и о «ненависти Киева к России». «Именно руками украинских спецслужб мог быть приведен в исполнение приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице», - подчеркнул политик.

По словам Кадырова, убийство Немцова не могло быть выгодно российскому руководству, поскольку власть сама в нем нуждалась. Он пояснил, что Немцов был оппозиционером, который «формально есть, но реально не является ярким лидером так называемой оппозиции».

«Я уверен, власть очень заинтересована в раскрытии убийства и привлечении к ответственности виновных. Для этого, как свидетельствуют сообщения, прилагаются все силы. Прежде всего, Борис Немцов гражданин России, а посягательство на жизнь гражданина России должно быть строго наказуемо», - отметил глава Чечни. В заключение Кадыров выразил соболезнования родным и близким убитого политика.

Немцов. Итоги

Напомним, Бориса Немцова убили в ночь на субботу в центре столицы на Васильевском спуске. По данным Следственного комитета России, убийца не менее семи раз выстрелил в 55-летнего политика, после чего скрылся с места преступления. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте. В Москве сразу ввели план «Перехват». Известно, что стрелявший скрылся на автомобиле белого цвета.

СК РФ уже назвал возможные причины убийства политика. Среди версий - политическая провокация, месть исламских экстремистов и украинский след. По мнению следователей, убийство было тщательно спланировано. Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище во вторник.

Путин выразил соболезнования матери Немцова

К убийству Немцова могут быть причастны националисты - источник

Немцова похоронят на Троекуровском кладбище в Москве

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх