16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ирина Хакамада об убийстве Немцова: Ушел очередной герой

28 февраля 2015, 14:05

Санкт-Петербург, 28 февраля (Ирина Васильева). Известные политики, соратники и оппоненты Бориса Немцова выражают в социальных сетях соболезнования в связи с его убийством. Михаил Касьянов назвал убийство Немцова расправой с несгибаемым борцом с беззаконием, глава МИД Израиля Авигдор Либерман - трагедией и большой потерей, передает корреспондент «БалтИнфо».

Ксения Собчак: «Знала его хорошо и очень любила. Он обожал жизнь, был настоящим демократом очень порядочным человеком. Борю я знаю даже дольше чем «знаю». Он любил, раскатисто смеясь, рассказывать историю о том, как катал меня на саночках в Давосе во время важной папиной встречи... Потом мы стали друзьми - он восхищал меня внутренней свободой, говорил что думал, никогда «деликатно» не молчал. Был честным, искрящимся, ярким человеком. Жил стремительно и умер как настоящий борец. Он был блестящим оратором и харизматом - таких сейчас вроде и нет - никому не нужно искусство убеждать, все и так убеждены, без всяких дебатов.... А на последнем своем дне рождения он мне шепнул: «Ты крутая, Собчак, хоть и баба». Но от него слышать это было приятно. Всегда».

Ирина Хакамада: «Мои соболезнования всем близким, и Жанне, пусть земля будет пухом красавцу и борцу. Очередной герой ушел».

Михаил Касьянов: «Убит мой друг и соратник Борис Немцов. Это расправа с несгибаемым борцом с беззаконием. Невосполнимая утрата. Скорблю. Убийцы будут найдены».

Анатолий Чубайс: «Боря!!! Я не знаю, кто это сделал, но они - гнойная опухоль в теле нашей страны. Если страна их не уничтожит, ее ждет настоящая катастрофа».

Григорий Явлинский: «Тягчайшее преступление. Нет слов. Политическая ответственность всей власти и лично президента. Глубочайшие соболезнования маме и всем близким Бориса Немцова».

Алексей Кудрин: «Убийство Бориса Немцова - страшная трагедия для всей страны. Его надо раскрыть, во что бы то ни стало. Соболезную родным и близким Бориса».

Андрей Макаревич: «Боря был очень светлым и честным человеком. Качества (особенно второе) - для политика практически невозможные. Земля ему пухом. Завтра начнется обычный теле и сетевой треп. Не участвуйте, прошу вас. Мне кажется, это некрасиво хотя бы по отношению к нему. А задача власти - максимально быстро и правдиво раскрыть преступление. Чтобы убрать хоть одну версию».

Леонид Рошаль: «Трагедия. Не во всем с ним был согласен. Имею право. Но случившемуся, вне зависимости от причины, нет оправдания. Соболезную».

Авигдор Либерман (глава МИД Израиля): «Сегодня ночью из Москвы пришло страшное известие - убит Борис Немцов. Приношу свои глубочайшие соболезнования его родным и друзьям. Это трагедия и большая потеря. Борис был незаурядным политиком, искренним, талантливым человеком».

Джон Маккейн (американский сенатор-республиканец): «Я опечален известием об убийстве моего друга #BorisNemtsov - голоса за права человека в #Russia. Мои мысли и молитвы с его семьей и многочисленными друзьями в России и во всем мире. С его смертью, борьба за свободу слова и права человека в России потерпел очередной сокрушительный удар».

Президент США Барак Обама: «Соединенные Штаты осуждают зверское убийство Бориса Немцова, и мы обращаемся к правительству РФ с просьбой провести срочное, беспристрастное и прозрачное расследование обстоятельств этого происшествия, а также удостовериться, что ответственные за это хладнокровное убийство понесут заслуженное наказание. Немцов безустанно трудился на благо своей страны, добиваясь общечеловеческих прав для всех ее граждан. Я восхищался отважной целеустремленности Немцова в его борьбе против коррупции в России и высоко оценил то, как искренне он поделился со мной своими взглядами во время нашей встречи в Москве в 2009 году. Мы приносим искренние соболезнования семье Борис Ефимовича и российскому народу, который потерял одного из наиболее преданных и ярких защитников его прав».

Прощание с Немцовым пройдет, скорее всего, в Сахаровском центре

Напомним, Бориса Немцова убили в ночь на субботу в центре столицы на Васильевском спуске. По данным Следственного комитета России, убийца не менее семи раз выстрелил в 55-летнего политика, после чего скрылся с места преступления. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте. В Москве сразу ввели план «Перехват». Известно, что стрелявший скрылся на автомобиле белого цвета.

Маркин: Следствие отрабатывает несколько версий убийства Бориса Немцова

Явлинский: Убийство Немцова - это война, которая пришла к нам - зримо и нагло

Министр культуры РФ Мединский назвал убийство Немцова трагедией

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх