3 августа 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Умер актер Леонард Нимой, исполнитель роли Спока в сериале «Стар Трек»

27 февраля 2015, 21:03

Вашингтон, 27 февраля. В Лос-Анджелесе в пятницу скончался американский актер Леонард Нимой, сообщает газета The Washington Post. Знаменитому исполнителю роли Спока в сериале «Стар Трек» было 83 года.

Леонард Саймон Нимой родился 26 марта 1931 в Бостоне в семье еврейских эмигрантов из Заслава Волынской губернии, его первым языком был идиш. Его мать была домохозяйкой, а отец владел парикмахерской. Нимой получил образование в Бостоне в Английской средней школе.

В 18 лет он ушел из дома, чтобы поехать в Калифорнию и там начать актерскую карьеру. После года, проведенного в Голливуде Нимой получил главную роль в фильме «Kid Monk Baroni». Успех пришел к Леонарду после того, как он появился в эпизодической роли в фильме «The Lieutenant», где его заметил Джин Родденберри, после чего Нимою была предложена роль вулканца мистера Спока в Star Trek. За этим успехом последовал новый успех в телевизионном сериале «Mission: Impossible» (1966-1973), в котором Леонард сыграл мастера маскировки.

В 1973 году состоялась первая выставка его фотографий в галерее. Примерно в то же время была опубликована его книга стихов «Ты и Я», а в 1977 году он получил степень магистра в области образования. В 1987 году Леонард был удостоен звезды на Голливудской аллее славы. В сентябре 2000 года Антиохский университет удостоил Нимоя звания почетного доктора гуманитарных наук за деятельность в память жертв Холокоста, а также за вклад в развитие искусства и охрану окружающей среды.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх