1 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Решение об экстрадиции священника Грозовского обжаловано

Решение об экстрадиции священника в Россию Окружной суд Иерусалима принял в январе 2015 года. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Глеб Грозовский. Фото: Кадр 100 ТВ

Глеб Грозовский. Фото: Кадр 100 ТВ

Санкт-Петербург, 27 февраля (Илья Давлятчин). Решение об экстрадиции из Израиля священника Глеба Грозовского, обвиненного российскими правоохранителями в педофилии, обжаловано в Высшем суде Израиля, сообщил «БалтИнфо» источник, знакомый с ситуацией.

«Жалоба подана, другое дело, что у них там особый порядок, поэтому дата рассмотрения пока не назначена», - сказал собеседник агентства.

Напомним, по данным российских следственных органов, Глеб Грозовский в 2011 и 2013 годах надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. В международный розыск священнослужителя объявили в апреле 2014 года, когда он находился в Израиле.

После года пребывания в Израиле, безуспешных попыток получить местное гражданство и отказов вернуться на родину без гарантий личной свободы Грозовский был в сентябре задержан израильской полицией и оставлен под стражей на все время разбирательства.

В январе Окружной суд Иерусалима принял решение об экстрадиции священника в Россию.

Глеб Грозовский: Мне не в чем каяться

Экстрадировать, нельзя помиловать

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх