1 октября 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Плата за ремонт и содержание дома не должна быть одинаковой для всех - Кузин

27 февраля 2015, 14:07

Санкт-Петербург, 27 февраля (Илья Давлятчин). Самым распространенным среди жителей Северной столицы является заблуждение о том, что платежи за содержание и ремонт дома должны быть у всех одинаковыми, заявил заместитель главного государственного жилищного инспектора Петербурга Юрий Кузин.

«Такого быть не должно. Мы прекрасно понимаем, что так не бывает, ведь даже два совершенно одинаковых дома требуют совершенно разных затрат. Вот эти платежи определяются непосредственно управляющей компанией, исходя из сметы, составленной экономистами на содержание этого дома, которая составляется, исходя из нормативных требований», - сказал он на пресс-конференции в пресс-центре «БалтИнфо».

Что касается платы за коммунальные услуги, то, по словам Кузина, стоимость коммунальных услуг в этой сфере сегодня регулируется государством (к этому относятся, в частности, отопление и водоснабжение). При этом, в настоящий момент цена всех ресурсов в Петербурге ниже, чем в целом на Северо-Западе. Это связано с тем, что бюджет города на Неве достаточно большой, и позволяет себе субсидировать предприятия, которые предоставляют коммунальные услуги.

Как сообщил чиновник, вот уже третий год подряд среди обращений граждан лидирующие позиции занимают вопросы, связанные с оплатой, особенно во время отопительного сезона. Если за год в жилинспекцию поступает в целом от 25 до 30 тыс. обращений, то доля обращений, связанных с оплатой, составляет почти четверть.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх