25 ноября 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На «Ленфильме» простятся с Евгением Татарским

Евгений Татарский. Фото: tv100.ru

Евгений Татарский. Фото: tv100.ru

Санкт-Петербург, 27 февраля. В эту пятницу, 27 февраля, на киностудии «Ленфильм» пройдет прощание с выдающимся советским и российским режиссером - Евгением Марковичем Татарским.

Напомним, церемония начнется в Первом павильоне киностудии в 11.00. Для всех желающих проститься с великим режиссером будет открыт вход в павильон с Каменноостровского проспекта. Похоронят мастера на кладбище в Репино.

Более полувека Татарский проработал на киностудии «Ленфильм». Его фильмы – «Золотая мина», «Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы (Приключения принца Флоризеля)», «Колье Шарлотты», «Джек Восьмёркин, американец», «Презумпция невиновности», «Тюремный романс», серии «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» и другие – только появившись на экранах, тотчас приобретали широкую популярность и до сих пор любимы миллионами россиян, а сам он при жизни стал легендой отечественного кинематографа.

Большой мастер, высоконравственный и отзывчивый человек, в трудный период на рубеже XX – XXI веков он возглавил Союз кинематографистов Санкт-Петербурга, сделав многое для поддержания профессионального кинематографического сообщества, развития петербургского кинематографа. Многие годы он передавал свои знания и опыт молодым кинематографистам.

Огромный успех завоевала и его книга воспоминаний «Записки режиссера о многих и немного о себе», вышедшая в 2011 году, в которой он поведал о своей работе в кино и сотрудничестве со многими известными актерами, режиссерами, композиторами.

Кинорежиссера Евгения Татарского похоронят в Репино

Полтавченко: Фильмы Татарского вошли в золотой фонд отечественного кинематографа

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх