28 марта 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

У родителей детей, участвовавших в «утреннике с оружием», есть претензии к СМИ и соцсетям

В пресс-службе администрации Приморского района сообщили, что «это был обычный урок, приуроченный ко Дню защитника Отечества». «У родителей даже после этого претензий к руководству детского сада не было. Зато они есть в отношении СМИ», - добавили в пресс-службе.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Санкт-Петербург, 26 февраля (Ирина Васильева). В администрации Приморского района, выслушав объяснения заведующей детским садом №69 относительно получившего скандальную известность утренника, пришли к выводу, что «ничего страшного не произошло». Как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», родители детей планируют написать заявление в полицию по поводу использования фотографий с утренника в СМИ и соцсетях.

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе администрации Приморского района, заведующая детским садом №69 Маргарита Иванова уже дала объяснения руководителям районного отдела образования относительно проведения утренника. Напомним, в ночь на 24 февраля в «твиттере» появилась запись некоего пользователя Necro Mancer с фотографиями детей, держащих оружие: гранаты, винтовки, автомат Калашникова. Рядом с ними на снимках - человек в военной форме. Подпись к изображениям гласила: «Просто детский сад в СПб #всеплохо». Блоггеры и журналисты растиражировали эту информацию, определив происходящее в саду как «День ополченца».

«Ничего страшного не произошло. Это был обычный урок, приуроченный ко Дню защитника Отечества. Родители выразили желание, чтобы в этот день их детям рассказали о профессии военного, - рассказали в пресс-службе районной администрации. - Один из родителей вызвался его провести. Он - действующий майор Вооруженных сил РФ. В ходе урока офицер рассказал, как проходит военная служба, какие существуют в армии профессии. В интерактивной части были использованы макеты оружия».

Дети, подчеркнули в пресс-службе администрации Приморского района, были в восторге, они с удовольствием фотографировались. Никто про устройство оружия им не рассказывал, макеты были представлены в качестве орудия труда военного. В администрации выразили недоумение тем, что в ряде СМИ подхватили эту тему, раздув сообщение «никому неизвестного блогера».

«У родителей даже после этого претензий к руководству детского сада не было. Зато они есть в отношении СМИ. Насколько нам известно, родители планируют написать заявление в полицию по поводу использования фотографий их детей в СМИ и социальных сетях, - сообщили в пресс-службе. - Нет претензий к заведующей дошкольным учреждением и со стороны администрации. В конце концов, выставки с демонстрацией оружия у нас в городе проходят регулярно, и никого не возмущало, что их посещают дети. 9 мая на улицах города выставляли военную технику, дети спокойно лазали по танкам - тоже никто не возмутился».

Утренник с оружием в детском саду был посвящен Дню защитника Отечества

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх