3 августа 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Прокуратура обнаружила неизвестный антисептик и просроченный йод в стоматологии на Большой Пушкарской

26 февраля 2015, 18:59

Санкт-Петербург, 26 февраля. В стоматологии «Эскулап» на Большой Пушкарской улице порезы обрабатывали просроченной спиртовой настойкой, а для мытья рук использовали средство, не имеющее разрешения на использование в России. Нарушения выявили сотрудники прокуратуры в ходе очередной проверки.

«В кабинете врача-стоматолога использовалась спиртовая настойка йода для проведения профилактических мероприятий при загрязнении кожи и слизистых работника кровью или другими биологическими жидкостями, а также при уколах и порезах, с истекшим сроком годности; в кабинете врача-стоматолога для обработки рук персонала использовалось средство «Medi Soft», не имеющее какой-либо маркировки на русском языке, регистрационные или иные разрешительные документы на применение данного средства на территории РФ отсутствуют, а в санузле для персонала отсутствовал дозатор с раствором антисептика», - перечисли в пресс-службе надзорного ведомства.

Кроме того, как установила прокуратура, клиника нарушала и законодательство о защите прав потребителей. Так, форма договора об оказании платных медицинских услуг не соответствует предъявляемым требованиям, а правила предоставления платных медицинских услуг отсутствуют.

По итогам проверки в отношении ООО «Эскулап»и генерального директора Ольги Шепсенвол возбудили административные дела.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх