8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Енота, свалившегося с потолка офиса стройфирмы, перевезли в зоопарк

26 февраля 2015, 18:22

Санкт-Петербург, 26 февраля. Енота, свалившегося с потолка офиса стройфирмы в Кировском районе, перевезли в зоопарк. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе Комитета по природопользованию.

По словам специалистов за время пребывания на карантине в Городской ветеринарной станции енот определился со вкусовыми предпочтениями. В первую очередь он съедает печенье, затем орехи кешью, куру и только потом сухофрукты и фрукты.

Кроме того, енот стал менее агрессивен по отношению к персоналу ветеринарной станции, который ухаживал за ним. По рекомендации ветеринарных врачей енот будет проживать в зоопарке в отдельной клетке еще в течение 30 дней.

Напомним, Ленинградский зоопарк оперативно откликнулся на обращение комитета по природопользованию и дал согласие разместить у себя енота.

Свалившегося с потолка офиса енота в Ленинградском зоопарке поместят в отдельный вольер

9 февраля представители комитета по природопользованию и Городской ветеринарной станции выехали на территорию размещения строительной компании в Кировском районе, чтобы отловить енота. По словам сотрудников компании, енот на территории появился порядка 3 недель назад. В течение этого времени его подкармливали. 9 февраля он по инженерным коммуникациям пробрался в офис и выпал из подвесного потолка в приемной руководителя.

Отметим, что в дикой природе еноты не водятся на территории Петербурга и Ленобласти.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх