18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Жительница Петербурга подозревается в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка

25 февраля 2015, 21:23

Санкт-Петербург, 25 февраля. Прокуратура Адмиралтейского района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении жительницы города, подозреваемой в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Прокуратура признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Елены Ушаковой, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Как установило следствие, Ушакова, являясь матерью малолетней дочери 2012 года рождения, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию ребенка, начиная с 2013 года до 7 февраля 2015 года, когда ребенок был изъят сотрудниками полиции.

«Женщина, осознавая противоправный характер своих действий и желая этого, систематически не исполняла возложенные на нее обязанности, а в последствии полностью отстранилась от их исполнения, злоупотребляла спиртными напитками, воспитанием ребенка не занималась, не следила за нравственным и физическим развитием дочери, систематически не предоставляла ребенку предметов гигиены, необходимой одежды», - рассказали в ведомстве. Прокуратурой района ход расследования уголовного дела поставлен на контроль.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх