21 июля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

За год на КАД не погиб ни один ребенок

25 февраля 2015, 13:46

Санкт-Петербург, 25 февраля (Тимофей Тумашевич). В прошлом году на Кольцевой автомобильной дороге в авариях не погиб ни один ребенок, а общее число ДТП с погибшими сократилось на четверть, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» начальник ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» Вадим Ермилов.

«Согласно статистике ГИБДД, в 2014 году на КАД не погиб ни один ребенок. В 2013 году такие ситуации были. Положительные изменения связаны с тем, что снизился общий скоростной режим, следовательно, снизилось количество аварий», - заявил Ермилов.

В итоге по статистике наезд на стоящие машины на КАД сократился на 18%, наезд на пешеходов - на 25%. В ведомстве призывают сохранять осторожность. «Нужно выбирать полосу в соответствии со скоростью потока. У нас есть те, кто может ехать по четвертой полосе с низкой скоростью, что провоцирует других участников движения их обгонять справа. Это - одна из главных причин аварий», - отметил заместитель директора ФКУ Андрей Казанцев. Он также посетовал, что количество «вторичных» ДТП, то есть наездов на машины, уже попавшие в аварию, все еще велико.

В прошлом году на КАД украли 22 км кабеля

Северный участок КАД реконструируют не раньше 2016 года

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх