26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Военным строителям клиники ВМА на Боткинской объяснили, как в Петербурге согласовывают работы

25 февраля 2015, 18:43

Санкт-Петербург, 25 февраля. Вице-губернатор Марат Оганесян напомнил военным строителям нового медицинского комплекса в Выборгском районе города о необходимости согласовывать любые работы с расположенными на территории строительства историческим зданиями с КГИОП.

Речь идет о строительстве многопрофильной клиники в рамках программы модернизации и реконструкции Военно-медицинской академии. Новый медицинский комплекс предполагается построить в квартале, ограниченном Боткинской улицей, Большим Сампсониевским проспектом и улицей Комиссара Смирнова.

Как сообщили в пресс-службе «строительного» вице-губернатора Петербурга, в сегодняшнем совещании приняли участие руководители Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, представители Министерства обороны, компании «Оборонстрой», Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Службы государственного строительного надзора и экспертизы, Государственной административно-технической инспекции и других органов исполнительной власти.

Предварительно разработанная концепция многопрофильной клиники позволяет разместить на выделенном участке несколько корпусов, связанных между собой переходами в единый комплекс. На площади свыше 130 тыс. кв.м. будут расположены клинические кафедры разных профилей на 900 коек, операционный блок на 18 операционных, центр анестезиологии и реанимации, учебные аудитории и классы на 1300 человек, консультативно-диагностический центр и другие функциональные блоки. Клиника будет оказывать медицинские услуги на уровне высочайших мировых стандартов. В ней смогут лечиться не только военнослужащие, но и жители Петербурга, а также других регионов России.

Как пояснил генеральный директор «Оборонстрой» Тимур Иванов, в настоящее время в соответствии с поручением Министра обороны «Оборонстрой» в установленном порядке приступил к проектированию и подготовительному этапу реализации проекта строительства.

Марат Оганесян, в свою очередь, отметил, что Петербург полностью поддерживает проект создания современной Многопрофильной медицинской клиники, однако любое строительство в городе должно осуществляться в соответствии с региональным и федеральным законодательством. В частности, любые работы с расположенными на территории строительства историческим зданиями должны быть согласованы с КГИОП, установка ограждений должна быть согласована с ГАТИ, вырубка зеленых насаждений и компенсационное озеленение – с Комитетом по благоустройству. Марат Оганесян поручил профильным ведомствам осуществлять все необходимые согласования в максимально сжатые сроки, но только при условии соблюдения требований законодательства и при наличии всех необходимых документов.

«Это объект действительно федерального значения, который, при условии нашей слаженной работы, в скором времени станет одним из самых современных медицинских центров России. Мы ожидаем от реализации проекта не только социальный, но и экономический эффект – за счет создания дополнительных рабочих мест и привлечения к строительству петербургских компаний и поставщиков», - добавил Марат Оганесян.

Тимур Иванов в ходе совещания заверил, что военные строители сделают все возможное для минимизации неудобств, которые могут испытать жители района в связи с масштабным строительством. В частности, для ограждения стройплощадки планируется использовать специальные шумопоглощающие панели. Они уже подготовлены и будут устанавливаться после получения ордера ГАТИ. Кроме того, готовится транспортная схема, учитывающая необходимость сохранения подъездов к расположенным рядом домам. Она будет согласована с СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх