16 июня 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В поселке Выра под Гатчиной обнаружена плантация марихуаны

25 февраля 2015, 10:58

Санкт-Петербург, 25 февраля. Сотрудниками наркоконтроля ликвидирована лаборатория по выращиванию марихуаны, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Управления ФСКН России по Петербургу и Ленобласти.

В поле зрения наркополицейских попал 30-летний мужчина, который занимался продажей марихуаны в Центральном районе Петербурга. После проведения проверочной закупки было решено задержать его. «В ходе обыска в доме 52 по Сосновой улице в поселке Выра Гатчинского района обнаружена плантация марихуаны. Изъято 36 кустов растения, около 400 г уже высушенного «продукта», а также денежные средства, которые использовались при проверочной закупке», - рассказали в УФСКН.

Лаборатория была оснащена специальной системой освещения, вентиляции и полива, использовались высококонцентрированные удобрения. Задержанный признался, что сам уже давно курит марихуану. По оперативной информации, сбыт мог достигать до 3 кг конопли в месяц.

В результате было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.228.1 УК РФ. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела за культивирование наркосодержащих растений, добавили в ведомстве.

В Гатчине сотрудника УФСКН поймали в подъезде с крупной партией наркотиков в карманах

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх