20 июля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В ближайшие 10 дней в Петербурге сохранится необычно теплая погода

25 февраля 2015, 15:32

Санкт-Петербург, 25 февраля (Тимофей Тумашевич). Оттепель, плавно переходящая в весну, продлится еще не менее 10 дней, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что в Петербург возвращаются морозы, но Колесов  эту информацию опровергает. «Сценариев похолодания в ближайшую неделю нет. Погода свой характер не изменит, оттепель продолжается. Лишь местами в ночные часы возможны морозы до 1-2 градусов. Так что в весну мы войдем с теплом», - пообещал Колесов.   

Всю ближайшую неделю в городе будет пасмурная с редкими прояснениями погода, облачно, временами небольшой дождь или мокрый снег. Температура воздуха — от -1 до 4 градусов тепла. Ветер, преимущественно, южных направлений. Остатки снежного покрова в городе будут продолжать интенсивно таять. «Тем не менее в марте обязательно будут морозы, до стабильного тепла — далеко», - напомнил Колесов.

Такая погода характера для большей части европейской части России. Зима в столичном регионе стала одной из самых теплых за всю историю метеонаблюдений. Накануне в Москве было пять с половиной градусов выше ноля - это рекордное значение за четверть века, сообщает Первый канал.

Напомним, средняя многолетняя температура марта в Петербурге — 2,2 градуса ниже ноля. Самая высокая зафиксированная температура для февраля — 10,2 градуса, для марта — 14,9.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх