27 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В МИД РФ осудили захват ИГ заложников в Сирии

25 февраля 2015, 19:47

Москва, 25 февраля. В МИД РФ осудили захват заложников боевиками террористичекой группировки «Исламское государство» в Сирии. 

Как напомнили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства, 23 февраля на северо-востоке Сирии боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» взяли в заложники около 150 местных жителей. Сообщается также о двух оскверненных и разрушенных церквях. Десятки ассирийских семей бежали под защиту правительственных войск и курдских ополченцев в административный центр провинции Хасеке.

«В Москве решительно осуждают любые акты насилия против мирного населения и, тем более, случаи, когда они совершаются на этнорелигиозной почве. Россия продолжит последовательную линию в интересах межконфессионального и межэтнического мира и согласия в Сирии, Ираке, других странах Ближнего Востока», - подчеркнули в пресс-службе МИД РФ.

Напомним, «Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в РФ, США и ряде других стран. В конце декабря 2014 года Верховный суд России признал ИГ террористической организацией.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх