5 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Утренник с оружием в детском саду был посвящен Дню защитника Отечества

25 февраля 2015, 22:45

Санкт-Петербург, 25 февраля (Анастасия Лаптёнок). Получивший скандальную известность утренник с оружием в одном из детских садов Петербурга был посвящен Дню защитника Отечества, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» источник, близкий к организаторам военно-патриотического утренника, опровергнув  информацию о том, что праздник назывался «Днём ополченца».

Напомним, в ночь на 24 февраля в Твиттер появилась запись некоего пользователя Necro Mancer с фотографиями детей, держащих оружие: гранаты, винтовки, автомат Калашникова. Рядом с ними на снимках – человек в военной форме. Подпись к изображениям гласила: «Просто детский сад в СПб #всеплохо».

Блоггеры и журналисты растиражировали эту информацию,  определив происходящее  в саду как «День ополченца».

Как рассказал корреспонденту «БалтИнфо» знакомый организаторов военного утренника, координатор петербургского отделения движения «Сопротивление» Алексей Головин, праздник для детей устроила военно-патриотическая организация «Красная звезда», которая регулярно устраивает в городе военно-исторические реконструкции, а также выставки оружия. «Мероприятие было приурочено к Дню защитника Отечества и согласовано с родителями воспитанников детского сада. «Днем ополченца» его окрестили блоггеры и журналисты, не проверившие информацию», - разъяснил Алексей.

Как рассказывает Алексей, представитель «Красной звезды»  показал воспитанникам старшей группы оружие, рассказал, как оно называется, но «никто никого не призывал идти и стрелять из него». Затем дети, как традиционно бывает после таких выставок, сфотографировались с гранатами и винтовками.

«Ничего криминального в мероприятии не было, все оружие – это макеты, никакого вреда, даже случайно, им причинить нельзя. На мой взгляд, это логично – отмечать День защитника Отечества с оружием. Дети должны знать, как оно выглядит», - излагает свою позицию Алексей. «В Петербурге есть Военно-исторический Музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, детей туда водят на экскурсии, они фотографируются с танками, и ни у кого это не вызывает смущения. Почему поднялся такой ажиотаж вокруг обычного военно-патриотического утренника – не поддается логике», - добавляет Головин.

Добавим, после широкой огласки военного утренника в негативном контексте, заведующую детского сада вызвали в районную администрацию для объяснений.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх