18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Северный участок КАД реконструируют не раньше 2016 года

Реконструкцию трассы со стороны станции Горская планировали начать уже в текущем году, но с большой долей вероятности масштабные работы начнутся только в 2016-м. «Глобально в этом году на реконструкцию подрядчики не выйдут», - сказал начальник ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» Вадим Ермилов.

Рубрика:
Город

Метки:
Санкт-Петербург  дороги 

КАД. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

КАД. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 25 февраля (Тимофей Тумашевич). Работы по расширению Северного участка кольцевой автомобильной дороги (КАД) Петербурга с четырех до шести полос начнутся только в  2016 году, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» начальник ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» Вадим Ермилов.

«Мы планировали в этом году начать реконструкцию со стороны Горской, но конкурсные процедуры — длительные. Мы понимаем, что работы, в лучшем случае, начнутся в мае, а более реальный срок — следующий год. Глобально в этом году на реконструкцию подрядчики не выйдут», — заявил Вадим Ермилов.

Протяженность участка от станции Горская до Приозерского шоссе составляет 25,3 км. Стоимость работ определена в сумму 5,6 млрд рублей. Первый этап реконструкции предполагает подготовительные работы, второй - расширение дорожного полотна от Западного скоростного диаметра (ЗСД) до проспекта Энгельса.

Также Ермилов отметил, что на содержание КАД в этом году потратят 2,6 млрд рублей, что на 300 млн больше, чем в прошлом. В эту сумму входит очистка проезжей части и восстановление конструктивных элементов после ДТП. Ермилов отметил, что на устранение колейности в этом году выделено 600 млн рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх