24 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По факту мошенничества при строительстве в поселке Углегорск рядом с космодром Восточный возбуждено дело

25 февраля 2015, 17:43

Москва, 25 февраля. В Амурской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества на 9 млн рублей при строительстве в поселке Углегорск рядом с космодром Восточный.

«В 2012 году между федеральным казенным учреждением и обществом с ограниченной ответственностью был заключен государственный контракт по строительству четырех зданий в поселке Углегорск. Источником финансирования были средства федерального бюджета», - уточнили в пресс-службе УМВД по Амурской области. 

Из материалов дела следует, что после того, как на счет организации поступили все деньги (9 млн рублей), выяснилось, что из четырех зданий было построено только одно.  

Как сообщалось, СКР уже расследует уголовное дело о хищении денег, выделенных из федерального бюджета на строительство объектов космодрома Восточный. Оно было возбуждено в конце октября 2014 года.

Ранее заместитель начальника одного из строительных управлений «Дальспецстроя» был задержан по подозрению в коммерческом подкупе.

До этого глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова оценила объем хищений при строительстве Восточного более чем в 13 млрд рублей.

Рогозин проинспектирует строительство космодрома Восточный

Главный инженер космодрома Восточный арестован по делу о хищениях

Рогозин: Контроль за расходованием народных денег при строительстве космодрома Восточный будет жестким

В настоящее время космодром Восточный является крупнейшей государственной стройкой. На создание полноценной замены Байконуру уже выделено более 200 млрд рублей. Первый запуск ракет отсюда запланирован на 2015 год, первый пилотируемый запуск — на 2018 год.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх