20 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербуржец, пытавшийся продать акции 15 энергокомпаний от имени умершего, получил условный срок

25 февраля 2015, 16:01

Санкт-Петербург, В Петроградском районе вынесли приговор петербуржцу, пытавшемуся продать акции 15 энергетических компаний от имени умершего.

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, мужчина был признан виновным в покушение на мошенничество.

«Суд установил, что подсудимый не позднее 4 декабря 2012 года вступил в сговор с неустановленными следствием лицами, уголовные дела, в отношении которых выделены в отдельные производства, на приобретение прав на именные и привилегированные акции 15 энергетических компаний, являющихся правопреемниками ОАО «РАО ЕЭС», общей стоимостью 867 тыс. 750 рублей, принадлежащих умершему в 2011 году мужчине», - рассказали в ведомстве.

Согласно преступному плану, соучастники изготовили заведомо подложный паспорт на имя владельца акций и оформили нотариальную доверенность от его имени.

Используя эти документы, подсудимый обратился в фирму, занимающуюся куплей-продажей ценных бумаг на фондовом рынке. Злоумышленники, используя изготовленный ранее подложный паспорт, заполнили документы, нотариально удостоверив в них подписи от имени умершего владельца акций, после чего мужчина предоставил необходимый пакет документов брокеру для продажи ценных бумаг.

Однако, в процессе списания акций, от организации, осуществляющей учет прав на ценные бумаги, поступила информация о том, что владелец акций умер задолго до совершения указанной сделки, а его лицевой счет заблокирован по запросу нотариуса, ведущего наследственное дело. О данном факте сообщили сотрудникам правоохранительных органов, изобличивших петербуржца в совершенном преступлении.

В судебном заседании злоумышленник признал вину и раскаялся в содеянном.

По решению суда мужчина получил 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх