19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербург закупит 200 единиц уборочной техники российского производства

25 февраля 2015, 19:06

Санкт-Петербург, 25 февраля. Рабочая группа городского Комитета по благоустройству провела совет директоров со специализированными дорожными предприятиями, осуществляющими уборку улично-дорожной сети города, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации губернатора.

На заседании рабочей группы обсудили вопрос по импортозамещению закупаемой техники и оборудованию для нужд ЖКХ Петербурга в первом полугодии 2015 года. В ходе заседания директора подведомственных комитету специализированных дорожных предприятий и организаций представили сведения о планируемом количестве импортозамещаемой техники. В 2015 году, согласно представленной информации, дорожные предприятия планируют приобрести около 200 единиц отечественной техники.

Ранее в ходе отчета рабочей группы в Смольном был представлен каталог «Техника и оборудование для уборки улично-дорожной сети, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, в том числе садово-парковых территорий города». В перечень вошла техника и оборудование, производимые на отечественных предприятиях. В каталоге представлены многофункциональные коммунально-строительные машины ОАО «Курганмашзавод», многофункциональные комбинированные машины Липецкого завода малых коммунальных машин, Тосненского механического завода, техника и навесное оборудование из Смоленска и Арзамаса, а также других городов России.

Теперь каталог расширился. В перечень вошла техника ООО «МТЗ-сервис», выпускаемая в Петербурге на базе различных модификаций трактора «Беларусь», а также ОАО «Автогидроподъемник», занимающееся выпуском гидроподъемников, которые подходят для нужд садово-паркового хозяйства.

Комитет по благоустройству заберет у «дорожников» мелкую технику, передав «садовникам»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх