16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Областная прокуратура внесла представление главе УФАС за ненадлежащий контроль за ценами на продукты

Магазин, супермаркет, продукты, продовольственные товары, продовольствие, молочная продукция. Фото: Денис Сафонов, «БалтИнфо»

Магазин, супермаркет, продукты, продовольственные товары, продовольствие, молочная продукция. Фото: Денис Сафонов, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 25 февраля. Прокуратура Ленобласти внесла представление главе регионального управления Федеральной антимонопольной службы за ненадлежащий контроль в сфере ценообразования

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, проверка крупнейших компаний розничной сетевой торговли в области, выявила нарушения требований действующего законодательства, в том числе ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-эпидемиологического.

В частности, в Сланцах установили нарушения в сфере ценообразования. «На момент проверки в магазине торговали продуктами с указанием различной стоимости на ценнике и на упаковке товара. В отношении директора магазина было возбуждено дело об административном правонарушении», - говорится в сообщении прокуратуры.

В тосненских магазинах нашли просроченные продукты, по данному факту также были возбуждены административные дела.

Помимо этого, прокуратура области проверила и работу регионального УФАС по пресечению правонарушений в сфере ценообразования на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

«В результате в действиях должностных лиц УФАС выявили нарушения требований законодательства при осуществлении контроля за исполнением требований антимонопольного законодательства и торговой деятельности», - говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим заместителем прокурора области руководителю Управления внесено представление об устранении нарушений антимонопольного законодательства и привлечении виновных к ответственности.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх