17 июня 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Находящаяся под следствием Евгения Васильева приедет в Петербург на похороны бабушки

Евгения Васильева. Фото: mil.ru

Евгения Васильева. Фото: mil.ru

Москва, 25 февраля. Пресненский суд Москвы отпустил бывшую чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву, обвиняемую в хищениях на 3 млрд рублей, на похороны ее бабушки в Петербург, передает РАПСИ.

«Суд удовлетворил просьбу подсудимой и ее защиты и позволил Васильевой присутствовать на похоронах ее родственницы», - сообщила агентству сотрудница суда.

Следствие считает, что бывшая чиновница ввела в заблуждение экс-главу ведомства Анатолия Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Васильева же отрицает свою вину и настаивает, что все сделки были законны и совершались по директивам министра.

Ранее Сердюков заявил в суде, что Васильева не нанесла Минобороны РФ никакого ущерба. Сам экс-министр также проходил по уголовному делу, но его обвиняли в халатности и в итоге бывший глава военного ведомства был амнистирован. По словам главы СК РФ Александра Бастрыкина, следователи хотели привлечь Сердюкова к ответственности «по полной программе», но в рамках расследования нашли в документах лишь одну подпись экс-министра.

Рассмотрение дела «Оборонсервиса» в суде отложено из-за болезни Васильевой

Из материалов дела «Оборонсервиса» исключен ряд экспертных заключений

Сердюков: Васильева не могла меня обманывать

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх