12 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На Балтийском вокзале задержали жителя Мурманской области с боевыми патронами

25 февраля 2015, 17:10

Санкт-Петербург, 25 февраля. Сотрудниками транспортной полиции Северо-Западного региона в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Арсенал» выявлено пятеро граждан, подозреваемых в причастности к незаконному обороту оружия, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства.

Сотрудниками Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте в световом зале Балтийского вокзала выявлен 25-летний житель Мурманской области, у которого в ходе досмотра был обнаружен 21 патрон. «В результате проведенного исследования было установлено, что все изъятые патроны относятся к категории боеприпасов и пригодны для стрельбы: 11 патронов являются автоматными патронами центрального боя, которые используются с военным оружием, и 10 патронов являются винтовочными патронами кольцевого воспламенения штатными к нарезному огнестрельному оружию», - рассказали в ведомстве.

Кроме того, сотрудниками линейного управления МВД России на транспорте на Ладожском вокзале задержан 53-летний гражданин без определенного места жительства, у которого при себе находились семь пригодных для стрельбы патронов. Установлено, что гражданин ранее не судим и нигде не работает.

В тот же день сотрудниками линейного пункта полиции на станции Лодейное Поле у 52-летнего жителя Петрозаводска в ходе личного досмотра обнаружены и изъяты 16 патронов к нарезному огнестрельному оружию. Согласно проведенному исследованию патроны являются боеприпасами и пригодны к стрельбе.

Сотрудниками транспортной полиции в отношении всех подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх