18 ноября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Могерини: Россия должна срочно реализовать минские соглашения

25 февраля 2015, 2:52

Брюссель, 25 февраля. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в ходе своего выступления в в Королевском институте международных отношений в Великобритании заявила, что Россия и самопровозглашенные ДНР и ЛНР должны срочно реализовать минские соглашения, отвести оружие и соблюдать режим прекращения огня.

«ЕС будет тверд в своих шагах против дальнейшего насилия и примет соответствующие меры, если продолжатся боевые действия или другие нарушения минских соглашений. <…> Мы полагали, что Россия могла бы выйти за рамки мышления «холодной войны» и что мы могли бы быть не только добрыми соседями, но и партнерами. До сих пор Россия показывает нам, что это не так. Нарушение ею территориальной целостности и суверенитета Украины создало очень опасный прецедент – цитирует «Интерфакс» текст ее выступления.

Кроме того, Могерини высказала мнение, что Кремль делает ставку на раскол ЕС, однако она напомнила, что членам Евросоюза всегда удавалось добиться преобладания общего европейского интереса над различиями.

Чуркин обвинил СНБО в нарушении минских договоренностей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх