22 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Медведев подписал постановление об упрощенном возмещении ущерба пострадавшим в ДТП

Дмитрий Медведев. Фото: government.ru

Дмитрий Медведев. Фото: government.ru

Москва, 25 февраля. Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в правила расчета суммы страхового возмещения причинении вреда здоровью потерпевшего.

«принятые решения позволят гражданам, пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП), получить страховую выплату по договору ОСАГО в части возмещения вреда, причинённого их здоровью, по упрощённой и оперативной схеме. Гражданам не придётся дожидаться окончания лечения, чтобы возместить по договору ОСАГО понесённые на лечение расходы. Страховая выплата за причинение вреда здоровью будет произведена страховщиком по нормативам на основании медицинских документов, в которых указаны характер и степень повреждения здоровья, и документов, подтверждающих факт ДТП», - говорится, среди прочего, на сайте правительства.

Если потерпевшему установят более серьезный характер повреждения или расходы на лечение превысят размер ранее произведённой страховой выплаты за причинение вреда здоровью, то ему дополнительно произведут страховую выплату в пределах страховой суммы, размер которой с 1 апреля 2015 года составит 500 тыс. рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх