12 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ковальчук: Все мы проводим сезон, чтобы попасть в плей-офф

25 февраля 2015, 19:44

Санкт-Петербург, 25 февраля (Ирина Васильева). Проходных встреч в плей-офф не будет, согласился капитан СКА Илья Ковальчук с прописной истиной. По его словам, на этой стадии чемпионата КХЛ любая команда, даже занимающая место в конце восьмерки, способна обыграть фаворита, передает корреспондент «БалтИнфо».

Нижегородское «Торпедо», а именно с этой командой СКА предстоит сыграть в первом раунде плей-офф, Ковальчук назвал хорошей, боевой командой. Правда, первый матч регулярного чемпионата сезона 2014/2015 капитан армейцев пропускал. Зато выходил на площадку в Нижнем Новгороде. Та встреча, напомним, завершилась со счетом 0:0.

«Игра была тяжелой. Так что нас ждет интересная серия», - считает Ковальчук.

Он подчеркнул, что плей-офф — это то, ради чего команды играют регулярный чемпионат: чтобы, в первую очередь, попасть туда и хорошо там выступить.

«В этом году чемпион России определился в регулярном чемпионате, что очень достойно. Наверное, ЦСКА надо поздравить с этим, потому что все равно для нас, россиян, награда очень важная и достойная, - считает Ковальчук. - Мы тоже очень довольны своим серебром, но на достигнутом не стоит останавливаться и зацикливаться. Очень много хороших команд как в Восточной конференции, так и Западной. Думаю, что в этом году, как никогда, будет очень интересный и равный плей-офф».

Несмотря на то, что Ковальчук, следуя примете, по ходу плей-офф не планирует бриться. В другие приметы он не верит. Во всяком случае, он скептически относится к тому, что победитель регулярного чемпионата еще ни разу не выигрывал Кубок Гагарина.

«Если честно, я в приметы особо не верю. Самое главное нам думать о своей игре, и каждую смену в каждом периоде отрабатывать на все сто, - подчеркнул он. – ЦСКА — хорошая команда. Казань, «Динамо», «Локомотив» — можно долго перебирать… Тот же Нижний Новгород в последних матчах показал, что способен обыгрывать любого соперника. Проходных встреч не будет точно».

Быков: К плей-офф СКА подходит в оптимальном состоянии

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх