19 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутат Владимир Петров отказался от идеи разрешить продажу шампанского в новогоднюю ночь

Владимир Петров. Фото: leningrad-reg.er.ru

Владимир Петров. Фото: leningrad-reg.er.ru

Санкт-Петербург, 25 февраля (Анастасия Латёнок) Депутат областного ЗакСа Владимир Петров публично отказался от инициативы разрешить продажу шампанское в новогоднюю ночь.

Вопрос о законодательной инициативе  на федеральном уровне разрешить продажу шаманского в магазинах маленьких городов и сельских поселений Ленобласти и других регионов России был вынесен на повестку очередного заседания областного парламента. Но инициатор идеи депутат фракции «Единая Россия» Владимир  Петров  попросил председателя ЗакСобрания снять обсуждение с повестки дня. Парламентарий обосновал свое решение тем, что его фракция приняла солидарное решение голосовать против данного законопроекта. «Я предлагаю снять вопрос с повестки, чтобы никого не ставить в неловкое положение», - прокомментировал Петров.

Напомним, в декабре 2014 года после того как губернатор Ленобласти предложил вернуть слабоалкогольные напитки и сигареты в автолавки отдаленных поселений, с целью поддержки малого бизнеса, Владимир Петров выступил с параллельной инициативой – разрешить продажу шампанского в новогоднюю ночь в малых городах и поселках региона. Свою идею в конце прошлого года депутат аргументировал также желанием поддержать малый бизнес, а помимо этого – способствовать созданию праздничному настроения жителей.

Но за последние 2 месяца приоритеты Петрова кардинально  изменились. Напомним, неделю назад парламентарий предложил запретить продажу алкоголя на один день в году – в так называемый день трезвости, 19 сентября.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх