20 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Быков: Кардинальные изменения в подготовке приводят к панике

25 февраля 2015, 18:47

Санкт-Петербург, 25 февраля (Ирина Васильева). Чтобы у команды появилось вдохновение перед решающей стадией сезона, не обязательно играть в пейнтбол. Главный тренер СКА Вячеслав Быков заявил, что накануне матчей плей-офф против «Торпедо» навязывание искусственных мотивационных моментов может навредить, передает корреспондент «БалтИнфо».

Кардинально менять подготовку команды перед плей-офф Быков не стал принципиально. По его словам, регулярный чемпионат команда провела достаточно ровно. Однако он отметил, что игроки «все вдруг разом стали холостыми».

«Конечно, плей-офф - другое соревнование, с иными эмоциями, с более высоким уровнем организации и концентрации. Но кардинально менять подготовку я смысла не вижу. Пятерки останутся в тех же сочетаниях, - подчеркнул он. - Любые кардинальные изменения приводят к панике, и я хотел бы, чтобы у вас этой паники не было, так же, как и у нашей команды».

Наставник армейцев также сообщил, что никому из ребят не будет навязывать какие-либо ритуалы. А потому ответить на вопрос, когда его подопечные смогут последний раз побриться, не смог. Хотя признал, что у каждого есть какие-то свои традиции. «Однако это личное дело каждого», - добавил он.

В то же время все поклонники спорта в Петербурге знают, что футбольный «Зенит» перед матчем 1/16 финала Лиги Европы против голландского ПСВ в рамках тренировочного сбора укреплял дух игрой в пейнтбол, сходил на корриду и провел командный ужин.

«Коррида нас ждет на льду, - ответил на это Быков. - Думаю, что у нас достаточно опытных и мастеровитых ребят. Атмосфера в команде рабочая, все подходят к плей-офф со знанием дела. А навязывание искусственных мотивационных моментов может, наоборот, навредить. Все должно быть умеренно».

Он напомнил, что тренерский штаб работал весь сезон над тем, «чтобы друг друга узнать, увидеть потенциал и характер ребят, почувствовать их струнки», благодаря которым и стало возможно создать мотивационную составляющую. «Поверьте, мы достаточно делаем для того, чтобы у нас было вдохновение», - подчеркнул главный тренер ХК СКА.

Напомним, что СКА вышел в плей-офф со второго места в конференции Запад и первого в своем дивизионе. Первым соперником армейцев станет нижегородское «Торпедо», занявшее седьмое место благодаря победе над столичным «Динамо». Первые матчи пройдут 27 и 28 февраля в Петербурге в Ледовом дворце.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх