12 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В России могут создать Министерство малого бизнеса

Идея заключается в том, что всю финансовую, инфраструктурную и методологическую поддержку малого и среднего бизнеса можно будет осуществлять через одно окно. До середины марта правительство проработает инициативу.

Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Москва, 24 февраля. Отдельное ведомство по развитию малого и среднего бизнеса может появиться на базе Агентства кредитных гарантий. Такая идея обсуждалась в правительстве РФ, пишет РБК со ссылкой на пять источников в финансово-экономическом блоке правительства.

Новому органу предполагается передать функции МСП Банка (реализует госпрограмму финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства), и профильного департамента Минэкономразвития. То есть всю финансовую, инфраструктурную и методологическую поддержку малого и среднего бизнеса можно будет осуществлять через одно окно. Это должно сократить бюрократические процедуры и сделать систему поддержки более прозрачной и эффективной.

Профильные структуры кабмина должны представить свои предложения по этому поводу до середины марта. После этого идея может быть предложена президенту Владимиру Путину на Госсовете в марте.

Федеральная поддержка малого и среднего бизнеса Ленобласти в 2015 году увеличится на 10 млн рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх