22 августа 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Башкирии детей-сирот расселили в непригодные для жизни дома

24 февраля 2015, 21:30

Уфа, 24 февраля. Прокуратура Баймакского района Башкирии после проведенной проверки выяснила, что 36 детей-сирот в муниципалитете оказались расселенными в дома, опасные для проживания. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

В 2012 и 2013 годах муниципальная администрация города за 27 миллионов рублей купила у местного предпринимателя 18 двухэтажных деревянных домов. Как сообщили в Генпрокуратуре, не проверив качество жилья, власти передали его для проживания детям-сиротам, однако позднее выяснилось, что жить в этих домах опасно для жизни.

«Согласно заключению экспертов, указанные здания были непригодны для проживания, а выявленные в них неустранимые дефекты угрожали жизни и здоровью людей. Так, в домах был частично разрушен фундамент, щели между брусьями привели к промерзанию стен и их повреждению грибком и гнилью», - заявили в пресс-службе Генпрокуратуры. По результатам проверки в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Производство либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх