22 августа 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

УФАС опровергло распространенную СЗППК информацию о признании законными сборов в электричках

Пригородный электропоезд ЭТ4А, электричка. Фото: Пресс-служба ОЖД

Пригородный электропоезд ЭТ4А, электричка. Фото: Пресс-служба ОЖД

Санкт-Петербург, 24 февраля. Дело о сборах в пригородных поездах передано в Москву, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу.

Дело было возбуждено по многочисленным заявлениям граждан, в которых жители Петербурга и Ленинградской области обратили внимание антимонопольного органа на взимание дополнительной платы за оформление проездного билета разъездным контролером - кассиром в поездах пригородного сообщения, в размере 100 рублей сверх стоимости проезда.

«В ходе изучения материалов дела комиссия Санкт-Петербургского УФАС России установила следующее: все затраты  ОАО «СЗППК» на обеспечение деятельности разъездных контролеров-кассиров уже учтены в действующем тарифе на перевозку пассажиров, таким образом, оформление билетов этими контролерами не является дополнительной операцией; у ОАО «СЗППК» отсутствует возможность фиксации события посадки пассажира на конкретной станции», - рассказали в УФАС.

Особо в ведомстве подчеркнули, что в распространенной ранее информации ОАО «СЗППК», в частности фраза «решением Санкт-Петербургского УФАС сбор, а также действия ОАО «СЗППК» по взиманию сбора, не были признаны незаконными», вводит в заблуждение относительно действий антимонопольного органа. 19 февраля определением комиссии УФАС дело было передано на дальнейшее рассмотрение в ЦА ФАС России. Таким образом, решение о признании законными/незаконными действий ОАО «СЗППК» не принималось.

СЗППК: Петербургское УФАС признало законными дополнительные сборы в электричках

«В сложившейся обстановке, когда тысячи пассажиров оказались вынужденными оплачивать дополнительный сбор, введенный СЗППК, и собранные нашим управлением доказательства, говорят о наличии в этих действиях признаков нарушения законодательства РФ, подобное манипулирование фактами со стороны СЗППК считаю неприемлемым», - подчеркнул руководитель управления Вадим Владимиров.

УФАС Петербурга передало дело о сторублевых сборах в электричках в Москву

Игра в паровозики

Петербургское УФАС возбудило дело о сторублевых сборах в электричках

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх