20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

УФАС Петербурга аннулировано 13 аукционов по ремонту городских дорог

24 февраля 2015, 13:52

Санкт-Петербург, 24 февраля (Анастасия Лаптёнок). Санкт-Петербургское УФАС аннулировано 13 аукционов по ремонту городских дорог на общую сумму 522,5 млн рублей из-за нарушения заказчиком закона о контрактной системе, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Решение было вынесено после рассмотрения 21 жалобы на СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» от двух потенциальных подрядчиков - ООО «А.Ф.Б. сервис» и ООО «Стройтехнологии». УФАС признала их частично обоснованными. Заказчик не включил в проект контракта обязательное условие об ответственности победителя аукциона за неполную информацию о субъектах малого предпринимательства и социально ориентированных НКО, привлеченных к исполнению контракта.

Зато в условиях обнаружилось незаконное требование о перерасчете цены контракта, если победитель ведет упрощенную систему налогообложения или не платит НДС. Кроме этого, в техническом задании заказчик использовал нестандартные показатели, противоречащие ГОСТам. Данные нарушения помешали потенциальным участникам аукциона правильно заполнить заявки.

На время устранения нарушений закона о контрактной системе, комиссия Петербургского УФАС аннулировала 13 аукционов. В список попали аукционы на ремонт дорог Петродворцового, Адмиралтейского, Колпинского, Пушкинского, Выборгского и Василеостровского районов. Также несоответствия законодательству обнаружились в конкурсной документации аукциона на ремонт трамвайных путей на Пискаревском проспекте у Полюстровского проспекта и улицы Жукова, на кривой по улице Жукова у Кондратьевского проспекта; а также на кривой по Лоцманской улице у площади Репина с выходом на проспект Римского-Корсакова.

Еще один аннулированный аукцион касался ремонта проезжей части и замены гидроизоляции на Ново-Московском мосту, на Восточном и Западном путепроводах на пересечении дороги к аэропорту с Пулковским шоссе»; на Силином мосту, на Кантемировском мосту и в транспортном тоннеле Большеохтинского моста (левый берег).  В этот же список попал аукцион на выполнение ремонта проезжей части и окраске металлоконструкций Ириновского и Ушаковского мостов. Добавим, все аукционы должны были состояться 24 февраля.

Смольный объявил еще семь аукционов на ремонт дорог в 2015 году на 5,6 млрд рублей

УФАС: Участники 7 аукционов по нанесению дорожной разметки в Петербурге оказались в сговоре

ФАС: Дирекция транспортного строительства снова ограничила конкуренцию в Петербурге

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх