20 августа 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд отказал логопарку «Янино» в удовлетворении иска к подрядчику на 290 млн рублей

24 февраля 2015, 13:24

Санкт-Петербург, 24 февраля (Анастасия Лаптёнок). Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Логистический парк «Янино» пересматривать дело по иску компании к подрядчику ООО «Универсалстрой» о взыскании 289 млн 747 тыс. рублей.

Как сообщается в постановлении суда, представители логопарка «Янино» требовали «Универсалстрой» вернуть компании 176 млн за некачественно выполненные работы по договору, заключенному в декабре 2006 года, еще 58 млн рублей - за недопоставленные материалы, кроме того на 55,6 млн рублей потянули проценты за использование кредитов.

Суд первой инстанции в сентябре 2014 года отказал логопарку в удовлетворении иска из-за истечения срока давности. Представители компании подали апелляцию. Выводы суда они назвали ошибочными, так как срок давности был пропущен по объективным причинам: в «ЛП «Янино» узнали о том, кто является ответчиком по делу, только получив экспертное заключение в январе 2014 года. Истец просил отменить решение суда и  принять новое.

Отказ в удовлетворении жалобы истечением срока давности и отсутствием претензий у заказчика относительно качества выполненных работ в период гарантийного срока.

ООО «Логистический парк «Янино» может обжаловать постановление в Арбитражном суде Северо-Западного округа в течение двух месяцев.

Петербургский арбитраж признал банкротом «Логопарк Колпино»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх