13 декабря 2018, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Смольный отсудил у СПбГУ 80 тысяч рублей за несохранение исторических зданий

24 февраля 2015, 15:54

Санкт-Петербург, 24 февраля (Анна Беляева). Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области поддержал иск Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры против СПбГУ за нарушение условий охранных обязательств по историческим объектам в Петергофе, следует из материалов суда.

Как говорится в условиях договора с комитетом, университет должен был обеспечить сохранности объекта культурного наследия федерального значения «Дворцово-парковый ансамбль Михайловской дачи», в состав которого входят собственно дворец, оранжереи и хозяйственные корпуса. Договор был заключен в 2007 году. Однако проведенная в прошлом году проверка КГИОП показала, что не все условия договора выполняются. Так, одно из исторических зданий находится в неудовлетворительном состоянии: зафиксированы следы коррозии, утрата отдельных элементов декора на фасадах, повреждения водосточных труб, загрязнения на окнах и дверях.

Арбитраж согласился с претензиями КГИОП и постановил взыскать с университета 80 тыс. рублей, а также обязать ответчика в течение двух лет со дня вступления решения в законную силу провести комплекс ремонтно-реставрационных работ на фасадах и в помещениях здания.

Решение может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия.

Для первого пускового комплекса высшей школы менеджмента СПбГУ закупят мебель почти на 100 млн рублей

Счетная палата недовольна темпами строительства кампуса Высшей школы менеджмента СПбГУ под Петергофом

Из «Михайловской дачи» сделают бизнес-школу

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх