20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Предполагаемый наркобарон Красавчик частично признал свою вину

24 февраля 2015, 14:54

Санкт-Петербург, 24 февраля (Илья Давлятчин). Предполагаемый наркобарон Владимир Красавчиков, который в течение почти десяти лет якобы занимался контрабандными поставками в Россию кокаина из Эквадора, частично признал свою вину в совершенных преступлениях, передает корреспондент «БалтИнфо» из зала Кировского районного суда.

«Вину признаю полностью за исключением того, что был руководителем организованной группировки», - сказал подсудимый.

На данный момент в заседании объявлен перерыв в связи с ходатайством следствия о продлении обвиняемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Судья Юлия Романова удалилась для принятия решения.

Красавчикову предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков. Как отмечали СМИ, мужчина, известный в криминальных кругах под кличкой Красавчик, организовал беспрецедентный по масштабам наркотрафик. Якобы, подозреваемый в течение десяти лет переправлял кокаин из Эквадора в Европу на кораблях в тюках с партиями бананов.

В 2010 году в ходе проведенной спецоперации наркотрафик был успешно перекрыт, а основные его участники - девять человек - задержаны. Однако предполагаемый организатор и руководитель преступного синдиката Владимир Красавчиков скрылся от следствия и был объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск. Позднее его обнаружили в Эквадоре, но после направления запроса о выдаче Красавчиков вынужден был покинуть эту страну и переехал в Голландию.

Задержали Красавчикова в январе 2012 года в Голландии. В ноябре того же года Верховный суд Нидерландов утвердил вынесенное ранее решение суда Амстердама о его выдаче российским коллегам, после чего началась стадия принятия решения об экстрадиции. В Россию мужчину экстрадировали в январе 2014 года.

Ранее задержанные соучастники Владимира Красавчикова были осуждены и приговорены к различным срокам лишения свободы.

В Петербурге начали судить предполагаемого наркобарона Красавчикова

Из Голландии в Россию экстрадирован наркоторговец Красавчиков

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх