26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Оганесян: Проект реконструкции Конюшенного ведомства нужно доработать

«У застройщика есть все разрешительные документы. Мы можем, с его согласия, изменить функционал здания. Но если он откажется - придется решать вопросы уже в другом формате», - сказал вице-губернатор Марат Оганесян. При этом он отметил, что застройщик некачественно представил свой проект, и он нуждается в доработке.

Марат Оганесян. Фото: Ирина Васильева, «БалтИнфо»

Марат Оганесян. Фото: Ирина Васильева, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 24 февраля (Наталья Блинникова). Совет по сохранению культурного наследия Петербурга признал проект реконструкции Конюшенного ведомства несоответствующим целям сохранения архитектурной ценности здания, передает корреспондент «БалтИнфо».

Эксперты отметили, что разделять северную анфиладу и манеж Конюшенного ведомства на апартаменты нельзя - внутреннее пространство здания образует одну из его главных ценностей. «Мы можем смириться с мансардами, с пробивкой входов и с подземным паркингом, но эти внутренние пространства должны быть общественными. Может, стоит подумать об изменении функционала здания?» - предложил архитектор Никита Явейн.

Депутат Алексей Ковалев обратил внимание, что совету не были представлены результаты исследований подземного пространства. Депутат Борис Вишневский подчеркнул, что заявления о крайней аварийности здания и необходимости срочно с ним что-то делать похожи на шантаж.

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян в свою очередь заметил, что застройщик действительно некачественно представил свой проект и что его нужно доработать. «Однако с юридической точки зрения у застройщика есть все разрешительные документы. Мы можем, с его согласия, изменить функционал здания. Но если он откажется - придется решать вопросы уже в другом формате», - сказал Оганесян.

Перед зданием КГА проходит пикет против реконструкции Конюшенного ведомства

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх