23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На площади Карла Фаберже поймали мужчину, попытавшегося зарезать таксиста

24 февраля 2015, 16:38

Санкт-Петербург, 24 февраля. В Петербурге задержали подозреваемого в покушении на убийство таксиста.

Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе регионального главка МВД, 57-летнего нетрезвого петербуржца поймали на площади Карла Фаберже около 04.40 МСК. Злоумышленник нанес колото-резаные раны в шею водителю такси.

«Гражданин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился неподалеку от Ладожского вокзала. Он подошел к таксистам, которые стояли рядом с вокзалом, и попросил отвезти его по определенному адресу, однако денег при себе не имел и вел себя вызывающе, - рассказали в ведомстве. - Получив отказ от нескольких водителей, нетрезвый гражданин сел в машину к 24-летнему молодому человеку и потребовал отвезти его бесплатно. Между ними возник конфликт, в ходе которого нетрезвый мужчина достал нож и нанес водителю удар в шею».

Таксист выбежал из машины, но злоумышленник последовал за ним и нанес еще один удар. Другие водители, увидев, что совершается преступление, обратились в полицию. Осознав, что скоро прибудут полицейские, нападавший скрылся с места происшествия.

На место оперативно прибыл наряд вневедомственной охраны. Очевидцы смогли описать нападавшего и указали направление, в котором он скрылся. Работая по «горячим следам», сотрудники Красногвардейского отдела вневедомственной охраны задержали злоумышленника на площади Карла Фаберже. Благодаря оперативности и слаженным действиям полицейских, нападавшему не удалось скрыться и он был задержан вскоре после совершенного преступления. На место вызвана следственно-оперативная группа. Нож изъят.

Пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу. Задержанный, ранее неоднократно судимый, доставлен в территориальный отдел полиции. По данному факту принято процессуальное решение.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх