26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МИД Украины рассчитывает на одобрение Совбеза ООН миротворческой миссии в стране

24 февраля 2015, 2:32

Нью-Йорк, 24 февраля. Киев рассчитывает, что Совбез ООН одобрит направление миротворцев в Украину. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании Совета Безопасности ООН.

«Эта инициатива не ставит под удар Минские соглашения. Напротив, мы видим в этой операции необходимый инструмент для неукоснительного соблюдения этих соглашений и для восстановления мира», — сказал глава МИД Украины.

Он заявил, что РФ грубо нарушила суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. По его словам, Москва развязала против его страны «гибридную войну», «используя все средства – от вмешательства во внутренние дела Украины до прямой военной агрессии и оккупации части украинской территории, от политического и экономического принуждения до массированной пропаганды».

Павел Климкин и выразил надежду на поддержку инициативы Совбезом и заявил, что решение по этому вопросу станет «испытанием на прочность» способности ООН поддерживать международный мир и безопасность.

Напомним, ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение обратиться в ООН и ЕС относительно развертывания на Украине миссии миротворцев.

Лавров призвал вернуть роль Совбеза ООН в решении мировых конфликтов

ООН направит миротворцев на Украину, если за это выступит Совбез

Президент Польши поддержал введение миротворцев в Донбасс

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх