19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ФК «Тосно» оштрафовали на 65 тысяч рублей за нарушение трудового законодательства

24 февраля 2015, 11:17

Санкт-Петербург, 24 февраля (Ирина Васильева). Футбольный клуб «Тосно» оштрафован на 65 тыс. рублей за нарушение трудового законодательства. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по труду Ленинградской области.

По состоянию на 19 февраля, в «ФК «Тосно» не в полном объеме были выполнены требования ст.212 ТК РФ в части проведения аттестации рабочих мест и специальной оценки условий труда. Это было выявлено в ходе заседания межведомственной комиссии Ленобласти по вопросам привлечения использования иностранных работников.

Напомним, что статьей 212 предусмотрена обязанность работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, что подразумевает под собой, в том числе, проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.

Специальная оценка условий труда - это единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, а также оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение, влечет привлечение к административной ответственности согласно ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ. Таким образом, за нарушение трудового законодательства, РОО «Футбольный клуб «Тосно» привлечен к административной ответственности в виде штрафа 65 тыс. 243 рубля.

Отметим, что в данный момент игроки и тренерский штаб ФК «Тосно» находятся на сборах в Турции.

Футбольный клуб «Тосно» с минимальным счетом уступил «Анжи» в Кубке ФНЛ

ФК «Тосно» расторг контракты с тремя футболистами

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх