23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Единая Россия» предлагает сократить зарплату не только депутатам, но и служащим министерств

24 февраля 2015, 15:18

Москва, 24 февраля. «Единая Россия»  предложила сократить зарплату не только депутатам, но и служащим министерств, ведомств и госкорпораций, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее стало известно, что депутаты Госдумы могут обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с предложением сократить им зарплаты в связи с корректировкой бюджета на текущий год.

«Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов. Это, конечно, является компетенцией главы государства, зарплаты депутатов устанавливаются указом президента», - заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

Замсекретарь генсовета ЕР, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев подчеркнул, что в партии сейчас обсуждаю предложение Нарышкина. 

«Вместе с тем, мы надеемся, что аналогичные сокращения произойдут в министерствах и ведомствах, а также в госкорпорация», - добавил Исаев. 

Он возмутился тем, что сейчас разрыв между минимальной заработной платой в стране и зарплатой топ-менеджеров госкорпораций стал заоблачным.

«Мы считаем такую ситуацию ненормальной. И кризис должен быть использован нами для того, чтобы в данном случае восстановить более справедливое распределение доходов, соответствующее цивилизованной социальной рыночной экономике, где подобные разрывы невозможны», — сказал Исаев.

Депутаты Госдумы могут попросить президента сократить им зарплаты

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх