17 июня 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Аэропорт Внуково заморозил долг UTair в 900 млн рублей до момента выхода компании из кризиса

24 февраля 2015, 17:10

Москва, 24 февраля. Аэропорт Внуково заморозил долг авиакомпании UTair, который составляет 900 млн рублей, до момента выхода авиаперевозчика из кризиса, сообщает ТАСС

Напомним, «ЮТэйр» входит в число ведущих авиакомпаний России и является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники.

В 2014 году «ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

«Долг, который сегодня существует у группы компаний UTair  перед ГК «Внуково» в 900 млн рублей, был зафиксирован, - заявил председатель совета директоров «Международного аэропорта Внуково» Виталий Ванцев. - Когда у авиакомпании наступили тяжелые времена, мы зафиксировали долг и сказали, что больше обслуживать в долг не можем, и за те рейсы, которые будете выполнять, платите предоплату. Сейчас проблем с оплатой нет».

По его словам, аэропорт снимет режим предоплаты с UTair после того, как будет погашен долг.

Авиакомпания UTair отказалась от 22 рейсов из разных городов России

«Ведомости»: «ЮТэйр» отменяет рейсы между Москвой и рядом городов России

Арбитраж отказался признавать банкротом авиакомпанию UTair

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх