5 апреля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Кирове сотрудники Госжилинспекции стали фигурантами дела после падения на детей снега и наледи

22 февраля 2015, 17:45

Киров, 22 февраля. В Кировске сотрудники Госжилинспекции стали фигурантами дела после падения на ребенка глыбы льда, сообщает пресс-служба СК РФ.

«Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Государственной жилищной инспекции Кировской области по факту халатности, повлекшей причинение смерти 1-месячному ребенку, и вреда здоровью 9-летнему мальчику в результате падения на них снега и наледи, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть)», - говорится в сообщении ведомства.

В Кирове на коляску с крыши упал снежный ком, младенец получил серьезные травмы

Арестован директор управляющей компании в Кирове, где на коляску с ребенком упал снежный ком

В Кирове ведут проверку по факту падения снега на 8-летнего мальчика

По версии следствия, должностные лица Инспекции, зная о потеплении и неубранном снеге и наледи на крышах, бездействовали, не организовали надлежащий контроль за качеством работ по очистке крыш, проводимых ООО «Лепсе-Уют» и ООО «ЖЭУ 34» в  по улицам Левитана дом14 и Широнинцев дом 11.

В результате днем 13 февраля с неочищенной крыши дома по улице Широнинцев в детскую коляску упала глыба льда, в результате чего 1-месячный ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью, а утром 22 февраля 2015 года крыши дома уже по улице Левитана, упала глыба снега и льда, причинив 9-летнему мальчику ушиб спинного отдела позвоночника. Ребенок своевременно был доставлен в больницу, и сейчас его жизни ничего не угрожает.

Следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх