25 октября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вынесены приговоры по делу о стрельбе в водителя экс-главы Всеволожского района Соболенко

21 февраля 2015, 18:49

Санкт-Петербург, 21 февраля. Вынесен приговор по уголовному делу о стрельбе в водителя бывшего главы администрации Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

Ранее в суд было направлено уголовное дело в отношении Сергея Рокотова и Александра Груздева, обвиняемых в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Незаконный оборот наркотиков» и «Незаконный оборот оружия».

Как установили следствие и суд, осенью 2013 года Рокотов организовал совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), для чего приискал Михаила Васюка, и братьев Александра и Алексея Груздевых.

11 октября 2013 года Васюк и братья Груздевы на автомобиле под управлением Александра Груздева прибыли к ресторану «Рыба на даче», расположенному в доме 319, литера «А» на Приморском шоссе, где Васюк из травматического пистолета «Оса» несколько раз выстрелил в местного жителя, работающего водителем Соболенко, нанеся ему огнестрельные ранения грудной клетки. При этом злоумышленники передали водителю требования о том, чтобы Соболенко покинул занимаемый им пост.

14 ноября 2013 года Алексей Груздев, находясь в одной из квартир дома 30 по Туристкой улице, принадлежащей жене Рокотова, выбросил в окно 1 кг кокаина, автомат Калашникова, револьвер иностранного производства и боеприпасы к ним. Из материалов уголовного дела следует, что указанные наркотики принадлежали Рокотову, который намеревался их сбыть, также ему принадлежал револьвер и боеприпасы к нему.

В пятницу, 20 февраля, приговором суда Александр Груздев и Рокотов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ. Груздеву назначено наказание в виде 4 месяцев ограничения свободы, а Рокотову - 1 год лишения свободы и 1 год ограничения свободы. Уголовное дело в отношении Васюка прекращено в связи с примирением с потерпевшим.

Рокотов по обвинению в незаконных обороте наркотиков и оружия оправдан. Главное следственное управление не согласно с приговором суда в данной части и намерено принять все меры для его обжалования.

В настоящее время уголовное дело в отношении Алексея Груздева, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, рассматривается в суде по существу, добавили в ведомстве.

Сам себе заказчик?

Соболенко задержан по подозрению в организации нападения на своего водителя и обстрела своей квартиры

Задержан подозреваемый в организации нападения на водителя Соболенко и стрельбы по окнам его квартиры

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх