16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В день памяти Собчака в СПбГУ вручили стипендии его имени студентам-юристам

20 февраля 2015, 2:30

Санкт-Петербург, 20 февраля. В день памяти Анатолия Собчака, 19 февраля, студентам-юристам Санкт-Петербургского государственного университета вручены сертификаты именных стипендий Общественного фонда А. А. Собчака, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе университета.

По словам и. о. декана юридического факультета СПбГУ Наталии Рассказовой,  А. Собчак был очень многогранным человеком, который отличался «не только профессионализмом, но и эрудицией, культурой, умением быть притягательным в разговоре на самые сложные профессиональные темы».

По мнению пресс-секретаря Петербургского университета Алексея Заварзина, «имя Анатолия Александровича Собчака неразрывно связано с университетом, и очевидно, что никогда не будет здесь забыто».

Президент Общественного фонда имени А.Собчака, вдова первого мэра Санкт-Петербурга Людмила Нарусова на открытии церемонии отметила: «Чем больше историческая дистанция, которая отделяет нас от времени его активной жизни, тем больше высвечиваются и масштаб личности, и идеи, которые привели его, профессора-юриста Ленинградского государственного университета, в большую политику. Главная из них — это идея создания правового государства. Когда А.Собчак стремительно ворвался во власть, то на первых же съездах, которые смотрела вся страна, он преподавал с самой большой трибуны основы права всем гражданам России».

Сертификаты на получение именных стипендий и памятные подарки от Фонда Анатолия Собчака студентам Университета вручил председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной думы, выпускник СПбГУ Владимир Плигин. Стипендиатами 2015 года стали Алиса Бесова, Иван Колмыков, Глеб Панфилов, Мария Полечнук и Вероника Томилова.

Путин возложил цветы к памятнику Собчаку в Петербурге

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх