19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В библиотеке Эрмитажа проходит тотальная проверка

По словам заместителя генерального директора Эрмитажа Георгия Вилинбахова, проверяются «все издания, из которых могли похитить иллюстрации». «В библиотеке введен, по образцу фондовых отделов Эрмитажа, особо строгий режим передвижения сотрудников и посетителей. Усилены и будут еще более усилены меры контроля на входах и выходах», - сказал Вилинбахов.

Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 20 февраля (Алла Бортникова). После того, как стало известно о хищении фотографий и гравюр из Государственного Эрмитажа, в библиотеке музея проводится тотальная проверка. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора Эрмитажа Георгий Вилинбахов.

«Мы проверяем все издания, из которых могли похитить иллюстрации. Сколько их похищено всего и сумма ущерба пока устанавливается. В библиотеке введен, по образцу фондовых отделов Эрмитажа, особо строгий режим передвижения сотрудников и посетителей. Усилены и будут еще более усилены меры контроля на входах и выходах. Само собой разумеется, что это ослабит возможности оперативной работы с книгами», - рассказал Вилинбахов.

Известно, что подозреваемый в совершении данного преступления работал в Эрмитаже с 2011 года - он отвечал за сохранность и размещение книг. Более подробную информацию о задержанном в Эрмитаже рассказать отказались, объясняя это интересами следствия.

Работникам Эрмитажа запретили оставаться одним в книгохранилищах

Сотрудник научной библиотеки Эрмитажа пытался похитить из музея редкие фотографии

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх