16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд не стал изменять приговор экс-лейтенанту ФСБ по делу о ДТП с тремя погибшими

20 февраля 2015, 14:35

Санкт-Петербург, 20 февраля (Илья Давлятчин). Ленинградский окружной военный суд оставил в силе приговор по делу бывшего лейтенанта ФСБ Владислава Боярова, осужденного за ДТП на Политехнической улице, в котором погибли три человека, сообщила «БалтИнфо» его адвокат Анна Сунгурова.

«Мы, конечно, недовольны таким решением, так как суд проигнорировал заключения экспертов, которые говорили, что, согласно полученным повреждениям, он находился на пассажирском сиденье», - сказала Сунгурова.

По ее словам, защита пока не согласовала с осужденным дальнейшие действия, а значит на данный момент неизвестно - будет ли обжаловано решение Окружного военного суда.

10 декабря 2014 года Боярову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

Трагедия, ставшая предметом исследования в Санкт-Петербургском военном гарнизонном суде, произошла 2 мая 2014 года в районе дома 31 по Политехнической улице. Столкнулись два легковых автомобиля: Chevrolet, в котором и находились Бояров и Прусс, и Volkswagen. Водитель и один из пассажиров Volkswagen погибли, еще двое пассажиров той же машины были госпитализированы. Позднее один из них скончался от полученных травм.

Обвинение в совершении преступления было предъявлено лейтенанту ФСБ Владиславу Боярову, его обвинили в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Максимальное наказание по данной статье составляет 9 лет лишения свободы.

Сам Бояров свою вину не признавал, утверждая, что не помнит тот момент, когда произошло ДТП. При этом в момент аварии в автомобиле, помимо самого Боярова, находился его приятель - Александр Прусс. Оба, как установила экспертиза, были в состоянии алкогольного опьянения.

Вопрос о том, кто же именно является непосредственным виновником той страшной аварии, стал главным для следствия. На допросах и Бояров, и Прусс уверяли, что в момент ДТП спали на пассажирском сидении. Следователь Сучков в итоге выбрал Боярова. Основанием для этого стали показания двоих свидетелей, опознавших в водителе внедорожника именно этого молодого человека.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх