20 июля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Ростелеком» представил новый сервис «Мультискрин» и рассказал о планах развития сетей

20 февраля 2015, 10:32

Санкт-Петербург, 20 февраля (Тимофей Тумашевич). «Ростелеком» рассказал о своем новом бесплатном сервисе «Мультискрин», предоставляемом в рамках услуги «Интерактивное ТВ». Сервис позволяет связать между собой до пяти гаджетов и на каждом из них просматривать фильмы и передачи с того самого места, на котором вы остановились в прошлый раз. Так пользователь сможет смотреть любимые теле-программы на экране своего электронного устройства везде, где есть интернет.

Услуга «Интерактивное ТВ» призвана настроить телепросмотр индивидуально под каждого пользователя. Новый сервис «Мультискрин» позволяет не зависеть от места и времени и сделать просмотр любого контента, например, фильмов непрерывным.

«Сейчас наша жизнь слишком стремительна и нам трудно тратить много времени на большие фильмы. К примеру, вы начали просмотр фильма утром за завтраком с экрана телевизора. Благодаря новой услуге вы сможете продолжить просмотр уже днем с экрана ноутбука, причем ровно с того места на котором остановились», - пояснили в компании.

Сервис позволяет получить доступ к ранее купленному контенту с любого устройства группы «Мультискрин». В рамках сервиса доступно до пяти устройств: помимо самого телевизора это может быть планшет или ноутбук. Услуга доступна для любого пользователя интернета, а не только для абонентов «Ростелекома». Сейчас «Ростелеком» транслирует почти 200 телевизионных каналов цифрового качества, в том числе 30 – в HD-формате. Услуга «Управление просмотром» позволяет начать просмотр с начала передачи, поставить эфир на паузу, воспользоваться перемоткой, посмотреть или пересмотреть программы из архива передач за последние три дня. Сервис «Видеопрокат» предлагает к просмотру более 1,5 тыс. фильмов и сериалов разных жанров и лет, в том числе в форматах HD и 3D.

Коммерческий директор ОАО «Ростелеком» Лариса Ткачук,  отметила, что создание сервиса «Мультискрин» - не единственное большое достижение компании в 2014 году. «Сейчас широкополосным доступом «Ростелекома» пользуются больше 10 млн человек по всей России и больше 2,5 млн смотрят «Интерактивное ТВ», - сообщила Ткачук.

Она также напомнила, что в прошлом году был закончен многолетний проект по прокладке оптоволоконной магистрали до Салехарда, также начато строительство  подводной оптоволоконной линии связи Магадан – Сахалин - Камчатка.   Коммерческий директор «Ростелеком Северо-Запад» Андрей Карпов также рассказал об усилиях компании по устранению цифрового неравенства в России.

«В документах госконтракта, который мы заключили с правительством, значится, что интернет должен появиться даже в наиболее удаленных населенных пунктах, в которых живет от 250 человек. Но это не значит, что менее населенные места будут обделены нашим вниманием. Там, где географически по ходу прокладки линий связи будут другие населенные пункты, мы формируем технологические заделы для их будущего подключения. Цель программы устранения цифрового неравенства очевидна — вовлечь в единое информационное пространство всех наших сограждан», - отметил Карпов. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх